000

100

%

Didier
Nourrisson

Professeur émérite

Fonction

Enseignant-chercheur

Etablissement

Université Claude Bernard Lyon 1

Présentation

Travaux sur les comportements  et les politiques alimentaires du XIXe siècle à nos jours

Travaux sur les films fixes d’enseignement

Thèmes de recherche et d'activité

Alimentation

Images de l'enseignement

Boissons

Films fixes

Education à la santé

Parcours

Professeur d'histoire contemporaine (poste IUFM de Lyon)

1989-1996

MCF : Université Jean Monnet (Saint-Etienne)

1975-1988

Enseignant

ENS Cachan

Publications

Livres

Directions d'ouvrages

Chapitres d'ouvrages

Enseignements

Organisation de colloques (festivals d’Histoire de Montbrison, 2016, 2018, 2021, 2023)

Expositions

Boire. De la soif à l’ivresse (Musée de Bretagne, 2015)

L’ivresse des sommets (Musée dauphinois, 2019)

Identifiant HAL

didier.nourrisson